Cette partie sera consacrée à fournir des informations utiles sur la santé et le bien-être. Il y a tellement d’informations accessibles aujourd’hui qu’il est difficile de trier la vérité des fausses informations, en particulier en ce qui concerne la santé. Ici, vous trouverez des informations utiles et bien documentées sur la santé et le bien-être et vous, le lecteur, pourrez décider de les suivre ou non. Il est important de connaître la différence entre la santé et le bien-être. Ainsi, la santé est l’état complet du bien-être mental, physique et social, tandis que le bien-être est le processus actif par lequel les gens prennent des décisions conscientes pour une vie plus réussie. Tout le monde a des choix à faire quand il s’agit de leur santé et il faut un chemin d’essais et d’erreurs pour déterminer ce qui est le mieux pour vous.

This portion will be dedicated to providing useful information about health and wellness. There is so much information accessible nowadays it is hard to sort the truth from false information, especially regarding health. Here will provide helpful well-researched information on health and wellness and you the reader can decide whether or not to follow it. It’s important to know the difference between health and wellness. Health is the complete state of mental, physical, and social wellbeing while wellness is the active process of people becoming aware and making conscious decisions toward a more successful life. Everyone has choices to make when it comes to their health and it takes a path of trial and error to figure out what is best for you.

Vocabulaire / Vocabulary

La santé – Health

En bonne santé / sain – Healthy

La santé mentale – Mental Health

Le bien-être – Well being

Prendre soin de soi – Self-care

La nourriture – Food

La nourriture diététique – Health food

Un nutriment – Nutrient

Nourrisant – Nutritious

Une vitamine – Vitamin

L’eau (f) – Water

L’exercice (m) – Exercise

Exercice d’aérobic (m) – Aerobic exercise

Un ou une culturiste – Bodybuilder

Une salle de sport ou gym – Gym

Un vélo d’appartement – Exercise bike

Un club de remise en forme – Health club

La forme physique – Fitness

Le yoga – Yoga

Un tapis de yoga – Yoga mat

Un exercice de respiration – Breathing exercise

La méditation – Meditation

Jeux de vocabulaire / Vocabulary Games

www.educol.net/wordsearches/la_sant_et_le_bien_tre-159e46b40b2d158615553855b3ae52be

Cherchez dans le dictionnaire / Dictionary search

Écrire tous les mots en anglais que vous savez qui sont reliés au sujet de la santé et le bien-être, ensuite écrire les mots que vous savez en français. Cherchez dans le dictionnaire les mots que vous ne connaissez pas en français. 

Write down all the English words you know that relate to the subject of health and wellbeing, and then write down all of the words you know in French. Use a dictionary to search up the words that you do not know in French. 

Sites web avec plus de mots de vocabulaires / Websites with more vocabulary

https://www.talkinfrench.com/french-vocabulary-health-hygiene/

https://www.leaflanguages.org/french-vocabulary-exercise-and-healthy-lifestyles/

https://www.youtube.com/watch?v=fxDRaF6W0wA

L’étiquetage nutritionnel / Nutrition and Food Labels

Vous pouvez regarder une étiquette d’ingrédients sur les aliments achetés à l’épicerie, mais que signifie réellement la décomposition de ces composants dans vos aliments et pourquoi sont-ils importants de savoir.

You may look at an ingredients label on food bought from the grocery store but what does the breakdown of these components in your food actually mean and why are they important to know.

La protéine / Protein

Les protéines sont essentielles à tout régime alimentaire et sont une substance dont votre corps a besoin pour nourrir et réparer correctement les cellules. Une protéine est composée de petits éléments chimiques appelés acides aminés et notre corps utilise ces acides aminés pour fabriquer des enzymes et des hormones ou réparer les muscles et les os. Il peut être trouvé dans une grande variété d’aliments qui le rend facile de suivre les besoins en protéines de votre alimentation. La quantité de protéines que vous devez manger dépend de quelques facteurs tels que l’âge, le sexe, la santé et le poids. Les protéines proviennent de sources végétales et animales comme les œufs, la viande et le poisson, les graines et les noix, les produits laitiers et les légumineuses (haricots + lentilles). Il est essentiel pour votre corps que vous consommiez suffisamment de protéines dans votre alimentation quotidienne, alors n’oubliez pas de manger au moins une des sources de protéines recommandées.

Protein is essential to every diet and is a substance your body needs to properly nourish and repair cells. A protein is made up of small chemical building blocks called amino acids and our bodies use these amino acids to make enzymes and hormones or repair muscle and bone. It can be found in a wide variety of foods which makes it easy to keep up with the protein requirements of your diet. The amount of protein you need to eat depends on a few factors such as age, gender, health, and weight. Protein comes from both plant and animal sources like eggs, meat and fish, seeds and nuts, dairy products, and legumes (beans + lentils). It’s critical for your body that you consume enough protein in your diet everyday, so remember to eat at least one of the recommended protein sources.

Les glucides / Carbohydrates 

Les glucides sont des molécules de sucres et avec les lipides et la protéine sont les trois nutriments principaux qui se trouvent dans la nourriture et les boissons. Lorsque vous consommez des glucides, votre corps les décompose en glucose. Le glucose, le sucre dans le sang, est la source principale d’énergie pour vos cellules, tissus et organes. Votre corps peut utiliser le glucose immédiatement ou le garder dans votre foie et muscles pour être utilisé lorsque votre corps en aura besoin. Il y a trois types de glucides : les sucres, les amidons et les fibres. Ces trois types de glucides peuvent être caractérisés comme des glucides simples ou complexes. Les glucides complexes sont beaucoup de sucres simples qui sont attachés. Le montant de glucides qui vous devez manger dépend de plusieurs facteurs tels que l’âge, le sexe, la santé et le poids. Les glucides se trouvent dans des aliments comme les grains, les fruits, les produits laitiers, les légumineuses et les légumes.

Carbohydrates are sugar molecules and along with proteins and fats are the three main nutrients that are found in foods and drinks. When you eat carbohydrates your body breaks them down into glucose. Glucose, or blood sugar, is the main source of energy for your body’s cells, tissues and organs. The body can use glucose immediately or it can be stored in the liver or muscles to be used later. There are three main types of carbohydrates: sugars, starches and fiber. These three types of carbohydrates can be further characterized as simple or complex carbohydrates. A complex carbohydrate is a lot of simple sugars that are strung together. The amount of carbohydrates that you need depends on many factors such as age, sex, health, and weight. Carbohydrates can be found in foods such as grains, fruits, dairy products, legumes and vegetables.

Les lipides / Fats

Les lipides sont un type de nutriment qui donne à votre corps de l’énergie et l’aide à absorber des vitamines. Les lipides aident à garder votre peau et vos cheveux en bonne santé et ils aident à absorber les vitamines A, D, E et K. Il y a aussi des acides gras qui aident avec le développement du cerveau, qui contrôlent l’inflammation et caillot le sang que votre corps ne peut pas produire et donc doit recevoir des aliments. Tous lipides sont composés d’acides gras saturés et insaturés qui détermine si le lipide est saturé ou insaturé. Les acides gras insaturés sont classés comme mono-insaturés et polyinsaturés. Les acides gras mono-insaturés se trouvent dans une variété d’aliments et huiles comme les noix, les huiles végétales, le beurre d’arachide et les avocats. Les acides gras polyinsaturés se trouvent surtout dans des aliments à base de plantes et les huiles comme le poisson, les noix et l’huile de tournesol. Tant que les lipides sont nécessaires, d’en manger trop n’est pas bon pour la santé.

Fats are a type of nutrient that gives your body energy and helps with absorbing vitamins. Fats help to keep hair and skin healthy and help in the absorption of vitamins A, D, E, and K. There are also fatty acids, which help brain development, control inflammation and blood clotting, that your body can’t produce and must get through food. All fats are made up of saturated and unsaturated fatty acids which determines whether they are saturated or unsaturated fats. Unsaturated fats can also be characterized as monounsaturated or polyunsaturated. Monounsaturated fats can be found in a variety of foods and oils, such as nuts, vegetable oils, peanut butter and avocado. Polyunsaturated fats are mostly found in plant-based foods and oils, such as fish, nuts, sunflower oil. While fats are necessary, too much is not good.

Le cholestérol / Cholesterol

Le cholestérol est une substance grasse et cireuse qui se trouve dans chaque cellule de votre corps. Il est essentiel pour la production d’hormones, vitamine D et des substances qui aident avec la digestion. Le corps produit le cholestérol dans le foie et il le reçoit dans les nourritures comme les viandes, les jaunes d’oeufs et le fromage. Trop de cholestérol n’est pas bon pour la santé puisqu’il forment la plaque qui s’attache dans les artères. Il y a trois types de cholestérol: la lipoprotéine de haute densité, la lipoprotéine de basse densité et la lipoprotéine de très basse densité. La lipoprotéine de haute densité est souvent appelée le bon cholestérol puisqu’elle aide à remonter le cholestérol des autres parties du corps jusqu’au foie. La lipoprotéine de basse densité et la lipoprotéine de très basse densité sont appelées le mauvais cholestérol puisqu’elles contribuent à l’accumulation de la plaque dans les artères.

Cholesterol is a waxy, fat-like substance that is found in all your body’s cells. Cholesterol is necessary to make hormones, vitamin D and substances that help to digest food. The body produces cholesterol in the liver and also gets it from foods such as meat, egg yolks, and cheese. Too much cholesterol is bad for the body as it combines with other substances to form plaque that sticks to the walls of arteries. Cholesterol can be characterized as high-density lipoprotein (HDL), low-density lipoprotein (LDL) and very-low-density lipoprotein (VLDL). High-density lipoprotein, often referred to as good cholesterol, helps carry cholesterol from other parts of the body back to the liver which then removes the cholesterol from the body. Low-density lipoprotein and very-low-density lipoprotein are referred to as bad cholesterol which contribute to the buildup of plaque in the arteries.

Les minéraux / Minerals

Les minéraux sont des éléments trouvés sur terre et dans la nourriture qui sont essentielles pour le bon développement, la santé et le fonctionnement du corps. Il y a plusieurs minéraux importants avec différentes fonctions. Certaines sont le calcium, le phosphore, le potassium, le sodium, le chlore, le magnésium, le fer, le zinc, l’iode, le chrome, le cuivre, le fluorure, le molybdène, le manganèse et le sélénium.

Minerals are elements found on earth and in food that are essential for the proper development, health and function of the body. There are many  important minerals with different functions. Some of these minerals include calcium, phosphorus, potassium, sodium, chloride, magnesium, iron, zinc, iodine, chromium, copper, fluoride, molybdenum, manganese, and selenium.

Le sodium / Sodium

Savez-vous que le nom chimique du sel est le chlorure de sodium qui se consiste de deux minéraux le sodium (qui en comprend 40%) et le chlore (qui en comprend 60%) . Le sodium est un minéral qui est important pour le fonctionnement du corps. Le sodium est utilisé pour conduire les impulsions nerveuses, contracter et détendre les muscles et maintenir le bon équilibre entre l’eau et les minéraux. Pour faire ses fonctions vitales, le corps humain a seulement besoin d’environ 500 mg (moins que 1⁄4 d’une cuillère à café) de sodium par jour. Cependant, comparé aux diètes des humains il y a des milliers d’années, la diète moderne contient beaucoup plus de sodium.

Le sel est ajouté souvent à la nourriture, car c’est un conservateur alimentaire, ce qui veut dire que cela empêche la nourriture de se détériorer en prévenant la croissance de la bactérie. De plus, le sel est un aromatisant. Vous avez probablement désiré un sac salé de croustilles ou des frites de Mcdonald’s. Souvent les restaurants, surtout les restaurants rapides, utilisent beaucoup de sel / sodium pour améliorer le goût de leur nourriture.

Le American Heart Association recommande de ne pas dépasser 2 300 milligrammes de sodium par jour, ceci est environ une cuillère à café de sel. Idéalement, ils aimeraient que les personnes mangent seulement 1 500 mg par jour. La réalité est que la plupart des gens mangent beaucoup trop de sel. D’après l’Organisation mondiale de la santé, l’apport global moyen en sodium est de 4 310 mg par jour et les Canadiens en moyen mange 2 760 mg par jour ce qui est aussi plus que la recommandation de 2 300 mg ou moins par jour. Mais, pourquoi est-ce que le sel / le sodium est un problème?

Quand les personnes mangent trop de sel, les reins ont du mal à suivre l’excès de sodium dans le sang et le corps retient l’eau pour diluer le sodium. Ceci augmente le volume du sang et l’augmentation du volume sanguin signifie plus de pression sur les vaisseaux sanguins. Donc, manger trop de sodium peut être une cause d’hypertension artérielle. Ceci cause le cœur de travailler plus fort et l’hypertension est un risque pour de problèmes cardio-vasculaires comme des crises cardiaques et des accidents vasculaires cérébrales. Il y a aussi d’évidence que trop de sodium peut causer le corps à perdre plus de calcium dans l’urine ce qui n’est pas bon pour la santé des os.

L’équilibre et la modération sont importantes dans ta diète. Vous n’avez pas besoin de complètement réduire le montant de sodium que vous mangez, mais c’est une bonne idée d’avoir une idée de nourritures qui contiennent beaucoup de sel pour que vous puissiez faire les choix de santé éclairées. Sur les sites web des restaurants, vous pouvez regarder combien de sel leur nourriture contient. En lisant les étiquettes de la nourriture (https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/nutriments/sodium/utiliser-etiquetage-aliments.html), prennez conscience du fait que moins que 5% de la valeur quotidienne est un petit peu et plus de 20% de la valeur quotidienne de sodium par portion est beaucoup. Souvent, les produits de boulangerie comme le pain, les biscuits et les muffins peuvent être élevés en sodium, ainsi que les viandes transformées, les repas mixtes comme la pizza, la lasagne et les plats congelés et le fromage, les soupes en conserve et les condiments. La nourriture que vous préparez toi-même contient souvent moins de sodium et les fruits et légumes contiennent très peu de sodium.

Nourriture faible en sodium / Foods low in sodium

Did you know that the chemical name for salt is sodium chloride which consists of two minerals, sodium (which makes up 40% ), and chloride (which makes up 60%). Sodium is a very important mineral for body function. It is used to conduct nerve impulses, contract and relax muscles, and maintain the proper balance of water and minerals. To perform these functions, the human body only needs around 500 mg (less than ¼ teaspoon) of sodium per day. However, compared to the human diet thousands of years ago, today’s diet is much higher in sodium.

Salt is often added to food because it is a preservative, which means that it stops food from going bad, by preventing the growth of bacteria. Salt is also a flavouring agent. You have probably craved a salty bag of chips or some Mcdonald’s fries. Often restaurants, especially fast-food restaurants, use lots of salt / sodium to enhance the flavour of their food.

The American Heart Association recommends no more than 2,300 mg of sodium per day, and this is around one teaspoon of salt. Ideally, they would like people to only eat 1,500 mg per day. The reality is that most people consume too much sodium. According to the World Health Organization, the average global mean sodium intake is estimated to be 4,310 mg per day, and an average Canadian consumes 2,760 mg per day which is also over the recommendation of 2,300 mg per day. So why is too much salt / sodium a problem?

When people eat too much salt, the kidneys have trouble keeping up with excess sodium in the blood and they retain water to dilute the sodium. This increases blood volume and increases the pressure on blood vessels. Therefore, eating too much sodium can lead to hypertension (high blood pressure). This can cause the heart to work harder, and high blood pressure is a risk factor for many cardiovascular problems such as heart attacks and strokes. There is also evidence that too much sodium can cause the body to lose more calcium in the urine, which is not a good thing for bone health.

Balance and moderation is important in your diet. You don’t have to completely reduce the amount of salt that you eat, but it is a good idea to have an understanding of the foods that contain lots of salt so that you can make informed health choices. On websites for restaurants, you can see how much salt their food contains. When reading food labels (https://www.canada.ca/en/health-canada/services/nutrients/sodium/using-the-food-labels.html) understand that less than 5% of your daily value is a lot, and more than 20% of your daily value in sodium per serving is a lot. Often, bakery products like bread, cookies, and muffins are high in sodium, as are processed meats, mixed dishes such as pizza, lasagna, and frozen foods, and cheeses, canned soups, and condiments. The food that you prepare yourself usually contains less sodium, and fruits and vegetables contain very little sodium.

Nourriture élevée en sodium / Foods high in sodium

Le potassium / Potassium 

Le potassium est un autre minéral important pour le corps. Tandis que les gens consomment trop de sodium, souvent ils ne consomment pas assez de potassium. Le potassium est important, car il régule le rythme cardiaque et assure le bon fonctionnement des muscles et des nerfs. Avoir trop peu de potassium dans le corps peut être très dangereux, car il peut affecter ces fonctions, tout comme avoir trop de potassium dans le corps.

Les diètes qui sont élevées en potassium et contiennent moins de sodium peuvent aider à diminuer la tension artérielle ce qui réduit le risque de problèmes cardio-vasculaires comme des crises cardiaques et des accidents vasculaires cérébrales.

La recommandation du montant de potassium par jour est de 4 700 mg pour les personnes âgées de plus de 14 ans. Tu peux obtenir le montant de potassium dont vous avez besoin en mangeant la nourriture qui le contient. Les nourritures qui contiennent beaucoup de potassium sont les bananes et d’autres fruits comme les oranges, les avocats, les grenades et le cantaloup, les légumes comme les épinards et les pommes de terre et d’autre nourriture comme des lentilles, le poisson et les jus de fruits comme le jus d’orange.

Potassium is another important mineral for the body. While many people consume too much sodium, often they do not consume enough potassium. Potassium is important because it regulates the heartbeat and ensures the proper function of muscles and nerves. Having too little potassium in the body can be very dangerous as it can affect these functions, as can having too much potassium in the body.

Diets that are high in potassium and contain less sodium can help lower blood pressure, which reduces the risk of cardiovascular problems such as heart attacks and strokes.

The recommended amount of potassium per day is 4,700 mg for people over 14 years of age. You can get the amount of potassium you need by eating the foods that contain it. Foods that contain a lot of potassium include bananas and other fruits such as oranges, avocados, pomegranates and cantaloupe, vegetables like spinach and potatoes and other foods like lentils, fish, and fruit juices like orange juice.

Les vitamines / Vitamins

Les vitamines sont un groupe de substances essentielles pour le bien fonctionnement, croissance et développement des cellules. Il y a 13 vitamines essentiels, ils sont la vitamine A, vitamine C, vitamine D, vitamine E, vitamine K, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3, vitamine B6, vitamine B12, vitamine B5, vitamine B8 et vitamine B9. Les vitamines sont groupées dans deux catégories: hydrosoluble (soluble dans l’eau) et liposoluble (soluble dans les graisses). Les vitamines hydrosolubles ne sont pas réservées dans le corps donc, il faut manger des aliments avec ces vitamines souvent pour que le corps en ait assez. Les vitamines liposolubles sont gardées dans le foie, le tissu gras et les muscles. Chaque vitamine a une fonction pour garder le corps en bonne santé. Un manque de vitamine peut causer des problèmes de santé. La meilleure façon d’assurer que le corps a assez de vitamines est de manger une alimentation équilibrée.

Vitamins are a group of substances needed for normal cell function, growth and development. There are 13 essential vitamins that are needed for the body to work properly. They vitamins are vitamin A, vitamin C, vitamin D, vitamin E, Vitamin K, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, vitamin B12, pantothenic acid (B5), biotin (B7), and folate (B9). Vitamins are grouped into two categories: water-soluble and fat-soluble. Water-soluble vitamins are not stored in the body so they need to be consumed regularly to prevent shortages or deficiencies in the body. Fat-soluble vitamins are stored in the body’s liver, fatty tissue and muscles. Each vitamin has an important job to keep the body healthy. A vitamin deficiency happens when the body isn’t getting enough of a specific vitamin which can cause health problems. The best way for the body to get the necessary vitamins is through eating a balanced diet.

Le calcium / Calcium

Le calcium est un minéral important dans le corps pour générer et maintenir des os solides ainsi que pour effectuer des fonctions corporelles essentielles comme les mouvements musculaires et les transmissions nerveuses. Le calcium est également essentiel pour les vaisseaux sanguins et la régulation de la libération d’hormones dans le corps. Saviez-vous que le calcium est le minéral le plus abondant dans le corps? Il est principalement stocké dans les os et les dents, ce qui explique leur dureté et leur structure. Le calcium n’est pas produit naturellement dans le corps et doit être absorbé par une source externe. Dans notre cas, les produits laitiers comme le lait, le fromage et les yaourts sont la principale source de calcium. Cependant, il existe d’autres sources naturelles pour consommer du calcium, en particulier pour les personnes intolérantes au lactose ou d’autres pays du monde qui n’ont pas de produits laitiers comme aliment de base, qui comprend du poisson en conserve comme les sardines et le saumon, des légumes comme le chou frisé et le brocoli, Les produits à base de soja, et la plupart des céréales, bien qu’ils soient très faibles en calcium, mais consommés en grande quantité, s’additionnent pour atteindre des niveaux de calcium suffisants.

La quantité de calcium recommandée dépend de votre âge et de votre sexe. L’adulte moyen (19 – 50 ans) devrait consommer environ 1000 mg de calcium par jour. Cependant, à mesure que les adultes vieillissent, les femmes ont besoin d’un plus grand apport en calcium que les hommes en raison de leur plus grande sensibilité à l’ostéoporose, une maladie qui décrit la dégénérescence des os. Un homme adulte typique (51-70 ans) devrait continuer à consommer 1000 par jour, tandis que la femelle adulte typique (51-70 ans) devrait augmenter leur apport en calcium à 1200 mg par jour. Afin d’atteindre ce quota quotidien, vous pouvez obtenir du calcium grâce à un régime alimentaire ou en prenant des suppléments de calcium comme du carbonate de calcium ou du citrate de calcium. Assurez-vous de parler avec votre médecin ou votre pharmacien avant de prendre des suppléments non seulement pour voir si vous en avez besoin, mais pour éviter de consommer des quantités excessives, car tout excès peut avoir un impact négatif sur le corps. Certaines recherches proposent une relation entre un apport élevé en calcium et les maladies cardiaques. D’autres études sont certainement nécessaires pour vraiment comprendre les impacts d’un apport élevé en calcium sur le corps. Il existe des limites recommandées d’apport quotidien en calcium et suggère aux adultes de ne pas dépasser 2500 mg de calcium. Bien qu’il existe des limites supérieures à l’apport en calcium, il y a aussi des conséquences majeures pour un faible apport en calcium. Le calcium est très important pour le corps, en particulier les os, de sorte que la perte osseuse augmente dans un processus dégénératif appelé ostéoporose et un plus grand risque de rupture osseuse. Par conséquent, le calcium est essentiel à la santé des os. Le principal point à retenir est que le calcium est essentiel pour le corps et devrait faire partie de votre apport quotidien, que ce soit par l’alimentation ou des suppléments.

Calcium is an important mineral in the body to generate and maintain strong bones as well as carry out essential bodily functions like muscle movements and nerve transmissions. Calcium is also critical for blood vessels and regulating hormone release in the body. Did you know calcium is the most abundant mineral in the body? It is primarily stored in the bones and teeth, which explains the hardness and structure of them. Calcium is not produced naturally in the body and must be taken in by an external source. In our case, dairy products, such as milk, cheese and yogurts are the main source of calcium. However, there are other natural sources for consuming calcium especially for those lactose intolerant people or other countries worldwide that does not have dairy products as a food staple, which includes canned fish like sardines and salmon, vegetables like kale and broccoli, soy products, and most grains although these are very low in calcium but are consumed in large amounts will add up to sufficient calcium levels.

The recommended amount of calcium required daily depends on your age and sex. The average adult (19 – 50 years old) should consume around 1,000 mg of calcium daily. However, as adults age, females require a greater calcium intake than males due to their higher susceptibility to osteoporosis which is a disease to describe the degeneration of bones. A typical adult male (51-70 years old) should continue to consume 1,000 daily, meanwhile, the typical adult female (51-70 years old) should increase their calcium intake to 1,200 mg daily. In order to reach this daily quota, you can obtain calcium through a diet or by taking calcium supplements like calcium carbonate or calcium citrate. Make sure to speak with your doctor or pharmacists before taking any supplements not only to see if you need them but to prevent consuming excessive amounts because anything in excess can have a negative impact on the body. Some research is proposing a relation between high calcium intake and heart disease. Definitely more studies are needed to truly understand the impacts of high calcium intake on the body. There are recommended limits of daily calcium intake and suggests adults should not exceed 2,500 mg of calcium. While there are upper limits to calcium intake, there are also major consequences for a low calcium intake. Calcium is very important to the body, especially your bones, so as people age bone loss increases in a degenerative process called osteoporosis and greater risk for bone breaks. Therefore, calcium is essential to bone health. The main takeaway is that calcium is essential to the body and should be a part of your daily intake either through diet or supplements.

L'étiquetage nutritionnel / Nutrition and Food Labels

Comme vous pouvez le voir, une étiquette alimentaire comporte de nombreux éléments nécessaires pour convenir à un produit. L’étiquette contient des informations essentielles spécifiques au produit. Il y a quatre principaux éléments sur l’étiquette nutritionnelle à prendre en compte : la portion, les calories, les 13 éléments nutritifs de base et la valeur quotidienne (%). Une étiquette de tableau nutritionnel reflète les nutriments et les calories contenus dans les produits tout en facilitant la comparaison avec des aliments similaires, la recherche d’aliments avec ou sans nutriments spécifiques et le choix d’aliments pour un régime alimentaire restreint. Le but d’une étiquette nationale est d’aider les consommateurs à faire des choix alimentaires sains et conscients en leur fournissant les faits et en leur permettant de décider. Ces dernières années, des changements supplémentaires ont été apportés aux produits alimentaires, le Nutri-Score étant mis en œuvre en Europe sur le devant des emballages alimentaires.

La portion est normalisée pour plus de commodité par rapport à d’autres produits alimentaires et reflète la quantité moyenne que les gens consommeraient pour le produit par séance. Une portion n’est PAS une recommandation quant à la quantité que vous devriez réellement manger ou boire. 

La section calories fait référence à la quantité d’énergie que vous obtiendrez d’une portion de cet aliment. Par exemple, en utilisant l’étiquette ci-dessus, si j’avais consommé 3 portions du produit (1 portion = 250 mL / 1 tasse), j’aurais consommé 240 calories (80 calories par portion). Pour maintenir un poids corporel stable, vous devez équilibrer votre consommation avec les dépenses, ce qui signifie manger à peu près la même quantité de calories que l’énergie que vous utilisez dans une journée. Pour un adulte typique, manger 2 000 calories par jour est recommandé MAIS ce nombre peut être différent selon l’âge, le sexe, la taille, le poids et le niveau d’activité physique. Voici un lien vers un site Web créé par la FDA pour déterminer combien de calories vous devriez consommer en répondant à quelques questions sur les critères affectant l’apport calorique :  MyPlate Plan.

En dessous des calories, un tableau de nutrition énumère les 13 nutriments importants impliqués dans l’alimentation. Cela implique les nutriments qui sont bons ou mauvais pour vous lorsqu’ils sont consommés en grande quantité. Les nutriments dont vous devriez vous efforcer de consommer davantage sont les fibres, la vitamine D, la vitamine A, le fer, le calcium et le potassium. Pendant ce temps, il est recommandé d’éviter ou de consommer moins de gras, de gras saturés, de gras trans, de sodium et de cholestérol, dont beaucoup sont connus pour avoir des effets néfastes sur la santé, comme les maladies cardiovasculaires et l’hypertension.

La valeur journalière est donnée sous forme de pourcentage pour montrer la quantité du nutriment par portion unique. Plus utilisé pour déterminer quels nutriments sont présents dans le produit et à des quantités élevées ou faibles. Lorsque la valeur quotidienne est de 5 % ou moins, cela signifie que le nutriment est présent en faible quantité, tandis que tout élément ayant une valeur quotidienne supérieure à 20 % a une quantité élevée par portion.

L’étiquette nutritionnelle ne vise pas à intimider ou à submerger les gens avec trop d’informations, mais est conçue d’une manière simple pour aider les gens à prendre des décisions éclairées sur ce qu’ils mangent et sur une alimentation saine en général.

As you can see a food label has many elements required in order to be suitable for a product. The label holds essential information specific for the product. There are four main components to a nutrition label to pay attention to: the serving size, calories, the 13 core nutrients, and daily value (%). A nutritional table label reflects the nutrients and calories in the products while making it easier to compare to similar foods, look for foods with or without specific nutrients, and choose foods for a restricted diet. The purpose of a national label is to help consumers make conscious healthy food choices by providing them with the facts and allow them to decide. In recent years, there have been additional changes to food products with the Nutri-Score being implemented in Europe on the front of food packages.

The serving size is standardized for convenience when compared to other food products and reflects the average amount people would consume for the product per sitting. A serving size is NOT a recommendation for how much you should actually eat or drink. 

The calories section refers to the amount of energy you will get from one serving of this food. For example, using the label above, if I consumed 3 servings of the product (1 serving = 250 mL/ 1 cup) then I would have consumed 240 calories (80 calories per 1 serving). To maintain a stable body weight you need to balance your consumption with expenditure meaning eat about the same amount of calories equal to the energy you use in a day. For the typical adult, eating 2,000 calories per day is the recommended BUT this number may be different depending on age, sex, height, weight, and level of physical activity. Here is a link to a website created by the FDA to determine how many calories you should consume by answering a few questions about the criteria affecting caloric intake: MyPlate Plan.

Below calories, a nutrition table lists the 13 important nutrients involved in diet. This involves the nutrients that are either good or bad for you when consumed in large quantities. The nutrients you should strive to consume more of are fiber, vitamin D, vitamin A, iron, calcium, and potassium. Meanwhile, what is recommended to avoid or consume less of is fat, saturated fats, trans fat, sodium, and cholesterol, many of which in excess have been known to cause adverse health effects, such as cardiovascular disease and high blood pressure.

The daily value is given in percentage form to show the quantity of the nutrient per a single serving. More so used to determine which nutrients are present in the product and at high or low quantities. When the daily value is 5% or less this means the nutrient is present in low quantities while anything with a daily value above 20% has a high amount per serving.

The nutritional label is not meant to intimidate or overwhelm people with too much information but is designed in a simple way to help people make informed decisions about what they eat and about healthy eating in general.

Le guide alimentaire canadien / Canada's Food Guide

L'eau / Water

Près de 60% du corps humain d’un homme adulte est constitué d’eau et environ 55% pour une femme. L’eau est essentielle pour la vie et un humain peut seulement survivre environ trois jours sans eau. Voici quelques raisons pour lesquelles l’eau est nécessaire pour le fonctionnement du corps:

  1. Régule la température
  2. Aide à digérer la nourriture
  3. Il protège le cerveau, la moelle épinière et d’autres tissus sensibles
  4. Il évacue les déchets corporels comme l’urine et les matières fécales
  5. Essentiel pour la fonction de chaque cellule
  6. Forme le saliva
  7. Lubrification des articulations; et
  8. L’eau forme le sang qui transporte l’oxygène et des nutriments à nos cellules

En raison de ses rôles essentiels pour le corps humain, c’est important que vous buviez de l’eau tous les jours. Nous recevons à peu près 80 % de l’eau dont nous avons besoin en buvant de l’eau et d’autres boissons et l’autre 20 % viennent de la nourriture. En fait, plusieurs nourritures surtout les fruits et les légumes contiennent beaucoup d’eau.

 Nearly 60% of the human body of a male adult consists of water, and around 55% of the female body is water. Water is essential for life, and a human can only survive three days without water. Here are some important reasons why water is necessary for proper body function:

  1. Regulates body temperature
  2. Helps to digest nutrients
  3. It cushions the brain, spinal cord, and other sensitive tissues
  4. It flushes body waste such as urine and feces
  5. Essential for the functioning of every cell
  6. Forms saliva
  7. Lubricates joints; and,
  8. Water forms blood which transports oxygen and nutrients to our cells

Due to its essential roles for the human body, it is important that you drink water every day. We receive around 80 % of the water we need by drinking water and other drinks, and the other 20 % comes from food. In fact lots of foods, especially fruits and vegetables contain lots of water.

Peut-être que vous avez entendu la recommandation de boire huit tasses d’eau par jour. Ceci implique boire huit tasses de 8 oz (240 ml) par jour pour recevoir environ 2 litres. Ceci est une recommandation commune, mais ceci n’est pas basée par l’évidence scientifique. De différentes personnes vont avoir des besoins différents pour le montant d’eau qu’il faut boire tous les jours. Les facteurs comme votre âge, taille, sexe, la température, votre santé et votre niveau d’activité peuvent tous contribuer à vos besoins d’eau. Alors, huit tasses de 8 oz par jour est peut-être assez pour certaines personnes, trop pour d’autres personnes et ne pas assez pour d’autres personnes.

Souvenez-vous que vous n’avez pas besoin de boire toute l’eau dont vous avez besoin. Par exemple, si vous avez besoin de 2 litres par jour, vous n’avez pas besoin de vous inquiéter si vous ne buvez pas 2 litres direct d’eau, car vous recevez l’eau dans la nourriture que vous mangez et d’autres boissons. Il y a beaucoup de recommandations pour boire plus d’eau ce qui est important, mais il y a aussi des risques si vous buvez trop d’eau. Écoutez toujours votre corps et ne le force pas à boire trop. Cependant, c’est très important de boire de l’eau quand vous avez soif surtout quand c’est chaud et après l’activité physique.

Perhaps you’ve heard the recommendation to drink eight glasses of water per day. This implies drinking eight glasses of 8 oz (240 ml) per day to receive around 2 litres. This is a common recommendation, but it is not really based on scientific evidence. Different people will have different daily water requirements. Factors such as your age, size, sex, the temperature, health, and your activity level can all contribute to your daily water requirements. Therefore, eight glasses of 8 oz per day may be enough for some people, too much for others, and not enough for others.

Remember that you do not need to drink all of the water that you require. For example, if you need 2 litres of water a day, you do not have to worry if you don’t directly drink 2 litres of water, since you also get water from the food you eat and other drinks. There are many recommendations for drinking more water which is important, but there are also risks from drinking too much water. Always listen to your body and do not force yourself to drink too much water. However, it is also important to drink water when you are thirsty, especially when it is warm, and after physical activity.

Le yoga / Yoga

Le yoga est une pratique spirituelle, mentale et physique qui est née en Inde il y a environ 5,000 ans. Il a pour but d’atteindre la paix éternelle et l’harmonie entre l’esprit et l’âme. Le nom yoga vient du mot Sanskrit ‘yuj’ qui veut dire joindre ou unir et il apparaît pour la première fois dans un ancien texte appelé le Rig Veda. La pratique de yoga a été développée depuis des centaines d’années et l’importance de respirer, inhaler et exhaler devient centrale à la pratique. Même aujourd’hui les personnes apprécient le yoga pour le sentiment d’unité avec l’esprit, le corps et la nature. Le yoga est une pratique très populaire partout dans le monde qui peut être pratiquée tout seul ou dans des groupes de personnes. Le yoga offre plusieurs bénéfices comme:

  1. Réduire le stress
  2. Améliorer votre forme physique et votre flexibilité
  3. Renforcer les muscles
  4. Il y a différents types de yoga pour choisir entre
  5. Bon pour la santé sociale, car on peut le faire en groupe
  6. T’aider à se reposer et à dormir
  7. T’aider à concentrer sur votre respiration
  8. Améliorer votre bien-être
  9. Vous pouvez le faire n’importe où, dans votre chambre, dehors, le matin, la nuit, tout seul, avec d’autres personnes, après un autre exercice, etc.
  10. Bon pour la santé mentale et physique

Yoga is a spiritual, mental, and physical practice that originated in India around 5,000 years ago. It has the goal of attaining eternal peace and harmony between the mind and soul. The name Yoga comes from the Sanskrit word ‘yuj’ which means to join or unite, and the name appeared for the first time in an ancient text called the Rig Veda. The practice of yoga was developed over hundreds of years and the importance of breathing, to inhale and exhale eventually became central to the practice. Today, people appreciate yoga for the feeling of oneness with the spirit, mind, body and nature. Yoga is popular all around the world and it can be practiced on your own or in a group of people. Yoga offers many benefits like:

  1. Reduces stress
  2. Improves fitness and flexibility
  3. Strengthens muscles
  4. Different types of Yoga to choose from.
  5. Good for social health, since it can be done in groups.
  6. Help you to relax and improves sleep
  7. Help to concentrate on your breathing
  8. Improve your overall well-being
  9. You can practice yoga anywhere, in your bedroom, outside, in the morning, at night, on your own, with other people, after another workout, etc.
  10.  Good for mental and physical health

Poses et termes communs : / Common yoga poses and terms:

Se mettant en tailleur / To sit cross-legged

La posture de l’enfant / Child’s pose

Faire une torsion / Twist

La posture du papillon / Butterfly pose

La posture de la montagne / Mountain pose

Un cours de yoga / Yoga class

Chien tête en bas / Downward facing dog

Le cobra / Cobra

La planche / Plank

La posture de l’arbre / Tree pose

La posture de la chaise / Chair pose

Les paumes de main qui se regardent / Palms facing each other

S’allonger sur le tapis / Lie down flat on the mat

La posture du guerrier un, deux et trois / Warrior 1 pose , warrior 2 pose, and warrior 3 pose

Pose de chat (arrondissant le dos) et pose de la vache (redressant le dos) / Cat (round the back) and cow pose (straighten the back)

Les vidéos de yoga / Yoga videos

Jeu de vocabulaire de yoga / Yoga Vocabulaire Game

L’activité physique conseillé / Recommended Physical Activity

Pour vivre une vie saine et bien équilibrée, il faut une certaine quantité d’exercice. L’Organisation mondiale de la Santé décrit l’activité physique ou l’exercice comme un mouvement du corps qui entraîne une dépense énergétique. Il a été démontré que les loisirs, à modéré, à l’activité physique vigoureuse-intense peuvent tous améliorer la santé. Le vélo, la marche, le sport et la randonnée en sont quelques exemples populaires.

Pourquoi l’activité physique est-elle importante pour la santé?

L’activité physique est excellente pour votre bien-être général. Non seulement cela améliore considérablement votre santé physique, mais aussi votre santé mentale. Ceci a été démontré que l’activité physique réduit le stress, la dépression et l’anxiété tout en renforçant les capacités de pensée, d’apprentissage et de jugement. De plus, l’exercice régulier aide à prévenir et à gérer des maladies comme les maladies cardiovasculaires, le diabète, les accidents vasculaires cérébraux, l’hypertension et différents types de cancers. Il peut aider à améliorer votre bien-être, votre qualité de vie, votre santé mentale, votre sommeil et à maintenir un poids santé.

L’activité physique recommandée pour une bonne santé varie selon les groupes d’âge. L’Organisation mondiale de la Santé a publié le tout premier rapport mondial sur l’activité physique recommandée par groupe d’âge et capacités.

To live a healthy and well-rounded life there is a certain amount of exercise required. The World Health Organization describes physical activity or exercise as movement of the body that causes energy expenditure. It has been shown that leisure, to moderate, to vigorous-intense physical activity can all improve health. Some popular examples of this are cycling, walking, sports, and hiking.

Why is physical activity important for health?

Physical activity is excellent towards your overall well-being. Not only does it drastically improve your physical health but also your mental health as well. Physical activity has been shown to reduce stress, depression, and anxiety while strengthening thinking, learning, and judgment capabilities. Additionally, regular exercise has shown to help prevent and manage diseases like cardiovascular disease, diabetes, stroke, hypertension and different types of cancers. It can aid to improve your well-being, quality of life, mental health, sleep, and maintain a healthy body weight.

The recommended physical activity for good health varies amongst different age groups. The World Health Organization has come up with the first ever global report for recommended physical activity per age group and abilities.

Protéger du soleil / Protection from the Sun

Il y a un risque de passer trop de temps à l’extérieur sans aucune protection contre le soleil et son rayonnement ultraviolet nocif. Nous donnerons ici un aperçu des impacts de la lumière UV sur la santé humaine et de la meilleure façon de se protéger contre son rayonnement nocif.

There is a danger of spending too much time outside without any protection from the sun and its harmful ultraviolet radiation. Here we will provide insight into impacts of UV light on human health and how to best shield from its damaging radiation.

Lorsque nous parlons de santé, il ne s’agit pas simplement de faire de l’exercice ou de bien manger, mais il existe de nombreuses autres façons de prendre soin de votre bien-être physique et mental. Une chose qui est souvent négligée est de protéger votre corps du soleil. Le soleil est puissant et émet quelque chose appelé lumière ultraviolette qui est très nocif, en particulier pour la peau et les yeux. Alors que certains rayons ultraviolets sont absorbés par la couche d’ozone, d’autres pénètrent l’ozone principalement par les UVA et certains UVB pour atteindre la surface de la Terre. Les deux types de rayons ultraviolets sont nocifs pour les humains et affectent notre santé, cependant, les UVA sont plus constants et pénètrent plus profondément dans la peau. Il y a des avantages du soleil, l’un étant la promotion de la production de vitamine D et l’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande de 5 à 15 minutes toutes les deux à trois semaines, car une exposition excessive peut causer de graves problèmes de santé. Les conséquences d’une exposition excessive au soleil à court terme sont les coups de soleil et une exposition excessive prolongée peuvent entraîner un vieillissement prématuré, cancers de la peau et augmentation du risque de cécité oculaire.

When we talk about health, it is just not about exercising or eating right but there are many other ways to take care of your physical and mental wellbeing. One thing that is often overlooked is protecting your body from the sun. The sun is powerful and emits something called ultraviolet light which is very harmful, especially to the skin and eyes. While some ultraviolet radiation is absorbed by the ozone layer, others penetrate the ozone primarily UVA and some UVB to reach Earth’s surface. Both types of Ultraviolet radiation are harmful to humans and affect our health, however, UVA is more constant and penetrates deeper into the skin. There are benefits from the sun, one being the promotion of Vitamin D production and the World Health Organization (WHO) recommends 5 to 15 minutes every two to three weeks as too much exposure can cause serious health problems.The consequences of excessive sun exposure in the short term is sunburns and prolonged excess exposure can lead to premature aging, skin cancers, and increase risk of eye blindness diseases.

Un coup de soleil est le résultat d’être au soleil pendant trop longtemps et est représenté par une peau rouge, enflammée et douloureuse qui est chaude au toucher. La lumière UV est si puissante pour la peau que les cellules sont endommagées au-delà des fonctions appropriées et initie un processus autodestructeur pour se détruire. Ce processus destructeur déclenchera une réponse immunitaire du corps qui explique la zone d’inflammation rouge observée avec les coups de soleil. Par conséquent, le coup de soleil est un signe de peau endommagée et la peau qui pèle quelques jours après avoir reçu la brûlure est la façon dont le corps élimine les cellules endommagées. Pendant ce temps, l’exposition au soleil à long terme peut entraîner un cancer de la peau, qui se forme généralement sur la tête, le visage, le cou, les mains et les bras, car ces parties du corps sont les plus fréquemment exposées au soleil. Tout le monde peut être blessé par l’exposition aux rayons UV, mais le risque est accru :

  • Les personnes qui passent beaucoup de temps à l’extérieur sous le soleil et qui ont souvent des coups de soleil.
  • Personnes de peau, cheveux et yeux plus clairs.
  • Prendre des médicaments qui augmentent la sensibilité aux rayons UV comme les antibiotiques ou les crèmes topiques à base de peroxyde.
  • Antécédents familiaux de cancer de la peau.
  • Personnes de plus de 50 ans.

1e coup de soleil / 1st degree sunburn

L'échelle des coups de soleil

En raison de la sensibilité du spectateur, des image d’un coup de soleil au 2ième et 3ième degré ne seront pas affichées. Bien que les coups de soleil au 3ème degré soient rares, ils sont très graves et extrêmement dommageables pour la peau et les tissus environnants et nécessitent un traitement d’urgence immédiat.

Due to viewer sensitivity, an image of a 2nd and 3rd degree sunburn will not be shown. Although 3rd degree sunburns are rare they are very serious and extremely damaging to the skin and surrounding tissues and requires immediate emergency treatment.

A sunburn is the result of being in the sun for too long and is represented by red, inflamed, and painful skin that is hot to the touch. The UV light is so potent to the skin that the cells are damaged beyond proper functions and initiates a self-destructive process to destroy themselves. This destructive process will trigger an immune response by the body which explains the red inflammation area seen with sunburns. Therefore, sunburn is a sign of damaged skin and the peeling skin experienced days after receiving the burn is the body’s way of removing the damaged cells. Meanwhile, long-term sun exposure can lead to skin cancer, which usually forms on the head, face, neck, hands and arms as these body parts are the most commonly exposed to the sun. Anyone can be harmed from UV radiation exposure, however, there is an increased risk with:

  • People who spend a lot of time outside under the sun and frequently get sunburned
  • People of lighter skin, hair, and eyes
  • Taking medications that increase sensitivity to UV radiation like antibiotics, or topical peroxide creams
  • Family history of skin cancer
  • Individuals over 50 years of age

Comment protéger contre le rayonnement ultraviolet? / How to protect against Ultraviolet Radiation?

Il existe de nombreuses façons de vous protéger du soleil et des rayons UV. Voici les principaux conseils de sécurité pour prévenir les dommages à votre corps :

There are many ways to protect yourself from the sun and UV radiation. Here are the main sun safety tips to help prevent damage to your body:

Comment traiter un coup de soleil: / How to treat a sunburn:

Si vous obtenez le coup de soleil typique du 1er degré avec des rougeurs et une inflammation de la peau, pas besoin de paniquer. C’est tout à fait normal et tous ceux qui passent du temps dehors au soleil se retrouveront probablement avec un coup de soleil au moins une fois dans leur vie. Si les cloques, la douleur ou l’inconfort extrême semblent être un coup de soleil du 2e ou 3e degré, consultez immédiatement un médecin. Cependant, si c’est la brûlure typique du 1er degré, il existe quelques techniques de premiers soins qui vous permettent de la traiter à la maison.

  1. Prenez un analgésique comme l’ibuprofène ou l’acétaminophène – Non seulement ils aident à soulager la douleur, mais beaucoup contiennent des propriétés anti-inflammatoires pour aider également à l’inflammation de la peau dans la zone de la brûlure du soleil. Consultez un professionnel de la santé pour savoir si vous pouvez prendre ces médicaments.
  2. Refroidir la peau- Cela ne nécessite pas un sac de glace, mais simplement une serviette propre humidifiée avec de l’eau froide. Il est recommandé d’appliquer la compresse froide pendant environ 10 minutes plusieurs fois au cours de la journée.
  3. Appliquer une lotion ou un gel – La lotion à la calamine ou la lotion à l’aloe vera et les gels sont fortement recommandés. Ne pas appliquer d’hydratants contenant de l’alcool.
  4. Boire de l’eau – Être au soleil peut provoquer la déshydratation, alors assurez-vous de boire de l’eau pour compenser l’eau perdue tout en passant du temps sous le soleil brûlant.
  5. Ne pas choisir sur la peau ou les ampoules – Les ampoules forment dans le cadre du processus de guérison de la peau et le fait de les ramasser non seulement rend le processus de guérison plus grand, mais augmente la possibilité de cicatrices. Si une ampoule se casse, coupez la peau morte avec de petits ciseaux médicaux propres, puis nettoyez avec de l’eau, appliquez une pommade antibiotique et couvrez avec un bandage.
  6. Protéger la peau de toute exposition au soleil pendant la cicatrisation.
  7. Appliquez une crème médicamenteuse – Une crème à 1 % d’hydrocortisone peut aider à apaiser la zone. Certains refroidissent même la crème au réfrigérateur avant de l’appliquer.
  8. Si les yeux sont brûlés par le soleil, vous pouvez les traiter en les couvrant avec une serviette propre humidifiée avec de l’eau froide. Évitez de vous frotter les yeux ou toute activité qui pourrait les irriter.

S’il y a des changements extrêmes à votre santé comme la douleur, les maux de tête, la confusion, les nausées, la fièvre, les frissons, les douleurs oculaires, les changements de vision, la formation de grosses ampoules ou des signes d’infection consulter un médecin immédiatement.

If you get the typical 1st degree sunburn with skin redness and inflammation, no need to panic. This is completely normal and everyone that spends time outside out in the sun will most likely end up with a sunburn at least once in their lifetime. If the blistering, extreme pain or discomfort appears to be a 2nd or 3rd degree sunburn seek immediate medical attention. However, if it is the typical 1st degree burn there are a few first aid techniques that allow you to treat it at home.

  1. Take a pain reliever like ibuprofen or acetaminophen-  Not only do they help with the pain but many contain anti-inflammatory properties to also help with the skin inflammation in the area of the sun burn. Consult a healthcare professional to see if you can take these medications.
  2. Cool the skin- This does not require an ice pack but simply a clean towel dampened with cold water. It is recommended to apply the cold compress for around 10 minutes several times throughout the day..
  3. Apply a lotion or gel – Calamine lotion or aloe vera lotion and gels come highly recommended. Do not apply any moisturizers that contain alcohol.
  4. Drink water – Being out in the sun can cause dehydration so make sure you are drinking water to make up for the water lost while spending time under the blazing sun.
  5. Do not pick at the skin or blisters – Blisters form as part of the skins healing process and picking at them not only makes the healing process larger but increases the possibility of scarring. If a blister does break, trim off the dead skin with clean, small medical scissors, then clean with water, apply antibiotic ointment, and cover with bandage.
  6. Protect the skin from further sun exposure while healing.
  7. Apply a medicated cream – A 1% hydrocortisone cream can help soothe the area. Some even cool the cream in the refrigerator before applying it.
  8. If eyes are sunburned, you can treat them by covering them with a clean towel dampened with cold water. Avoid rubbing eyes or any activities that would irritate them.

If there are any extreme changes to your health like pain, headaches, confusion, nausea, fever, chills, eye pain, vision changes, formation of large blisters or signs of infection seek medical care immediately.

Qu’est-ce que l’écran solaire? / What is sunscreen?

L’écran solaire est essentiel pour protéger la peau des rayons ultraviolets émis par le soleil. Maintenant, ce ne sont pas la lumière brillante qui nous aveugle du soleil, ils sont en fait invisibles à l’œil humain, et beaucoup plus puissant qui est ce qui les rend plus dangereux. Nous appelons ces rayons UVA et UVB, les UVB étant des rayons plus courts qui provoquent des coups de soleil et ne pénètrent pas aussi profondément dans la peau que les rayons UVA qui s’infiltrent profondément dans la peau jusqu’au derme et causent des dommages plus permanents comme le vieillissement de la peau et les cancers de la peau. Vous devez vous demander comment on peut empêcher cela? Eh bien, c’est là qu’entre en jeu l’écran solaire. Il peut être difficile de croire que l’application d’une crème sur la peau peut prévenir les dommages du soleil sur le corps, mais un écran solaire. Pour commencer, la crème solaire contient différentes mesures de facteur de protection solaire (SPF) et contient différents ingrédients pour se protéger du soleil. Le FPS n’est pas un ingrédient physique mais une mesure qui compare la quantité d’énergie solaire nécessaire pour créer un coup de soleil sur une peau protégée par rapport à l’énergie solaire nécessaire pour produire un coup de soleil sur une peau non protégée. Par conséquent, SPF se réfère à la protection contre la quantité d’exposition au soleil et non la quantité de temps exposé au soleil. Par exemple, il y a une idée fausse, puisque la personne moyenne reçoit normalement un coup de soleil en une heure que SPF 15 peut vous protéger pendant 15 heures, ce qui signifie 15 fois plus de protection contre le soleil. Cependant, nous savons que ce n’est pas le cas car même en utilisant un écran solaire, vous pouvez toujours avoir des coups de soleil si vous ne l’appliquez pas régulièrement, surtout pendant les heures de soleil intenses de la journée, comme l’après-midi.

Démontre l’efficacité de l’écran solaire pour dévier les rayons UV et protéger la peau.

Demonstrates the effectiveness of sunscreen to deflect UV rays and protect the skin.

Source

https://www.aimatmelanoma.org/melanoma-101/prevention/what-is-ultraviolet-uv-radiation/

Montre les différentes façons dont une personne peut être exposée au rayonnement UV du soleil.

Shows the different ways a person can be exposed to UV radiation from the sun.

Source

https://www.cancer.org.au/cancer-information/causes-and-prevention/workplace-cancer/uv-radiation-at-work

 

 

Sunscreen is critical to protecting the skin from Ultraviolet rays emitted from the sun. Now these aren’t the bright light that blinds us from the sun, they are actually invisible to the human eye, and much more powerful which is what makes them more dangerous. We call these UVA and UVB rays, with UVB being shorter rays that cause sunburns and don’t penetrate as deep into the skin as UVA rays which infiltrate deep into the skin all the way to the dermis and cause more permanent damage like skin aging and skin cancers. You must be wondering how we can stop this from happening? Well that is where sunscreen comes in. It might be difficult to believe that applying a cream to the skin can prevent sun damage to the body but sunscreen. For starters, sunscreen contains different measures of Sun Protection Factor (SPF) and contains different ingredients to protect from the sun. SPF is not a physical ingredient but a measurement which compares how much solar energy is needed to create a sunburn on protected skin relative to solar energy required to produce a sunburn on unprotected skin. Therefore, SPF refers to protection against the amount of sun exposure and not the amount of time exposed to the sun. For instance, there is a misconception, since the average person normally gets a sunburn in an hour that SPF 15 can protect you for 15 hours meaning 15 times longer protection from the sun. However, we know this is not the case as even using sunscreen you can still get sunburned if not applied regularly, especially during the intense sun hours of the day, like in the afternoon.

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